2 порции 55 мин (ваши 15 мин)
Нежная белая рыба, запечённая с луком и морковью в сметанно-сырной заливке. Она обволакивает все ингредиенты, придаёт запеканке сочность и приятное послевкусие. Свою нотку аппетитности добавляет блюду и микс приправ.
Продукты (на 2 порции)
Филе минтая — 300 г
Сыр твёрдый — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 3-4 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
Приправа апельсиновый перец — 1 ч. ложка
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Подготовить необходимые продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему усмотрению, у нас приправа для рыбы уже содержит соль.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Выложить рыбу в форму для запекания (размером – 14×21 см). Посыпать солью, перцем и приправами для рыбы и апельсиновым перцем.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
Лук выложить равномерно на рыбу.
Сверху распределить морковь.
В миску вбить яйцо. Добавить сыр и сметану. Всё хорошо перемешать.
Заливку распределить равномерным слоем поверх содержимого формы.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
Рыбная запеканка с сыром готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com