Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

 20 мин (ваши 15 мин)  

Ароматная смесь обжаренного болгарского перца, перца чили и грецких орехов дополняется отварной брокколи и сочными помидорами. Несмотря на то, что салат состоит только из овощей и грецких орехов, он богат разными вкусовыми оттенками. Для заправки используется растительное масло, горчица и мёд.

Продукты

Брокколи — 450 г

Перец болгарский — 240 г (1 шт.)

Помидоры — 340 г

Перец чили свежий — 15 г или по вкусу

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Орехи грецкие (ядра) — 40 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Горчица зернистая — 1 ч. ложка

Мёд — 1 ч. ложка

Зелень свежая (петрушка и укроп) — несколько веточек

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Подготавливаем продукты.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли. На данном этапе вес брокколи составил 350 г.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ч. ложку соли. В кипящую воду выкладываем соцветия брокколи. Варим 3-4 минуты при минимальном кипении.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем сладкий перец полосками.
Перец чили мелко нарезаем.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Брокколи откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. Оставляем капусту в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Зелень измельчаем.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Остывшую брокколи нарезаем небольшими кусочками.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем в сковороду болгарский перец и перец чили. Обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Грецкие орехи мелко нарезаем.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Добавляем в сковороду к перцу лимонный сок и орехи.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Готовим заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем растительное масло, мёд, горчицу, соль, чёрный перец. Перемешиваем.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

В салатник отправляем помидоры, брокколи, жареный с орехами перец и измельчённую петрушку.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Добавляем заправку.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Перемешиваем салат.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Выкладываем салат в тарелку для подачи.

Салат с брокколи, помидорами, болгарским перцем и орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com