20 мин
Салат с редькой дайкон, куриной грудкой и грецкими орехами заслуживает особого внимания благодаря сбалансированности ингредиентов и простоте приготовления.
Продукты
Редька белая (дайкон) — 200 г
Куриная грудка (филе) — 250 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 30-40 г
Сахар — 15 г
Перец душистый или смесь перцев (молотая) — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовим продукты для салата с редькой, куриной грудкой и грецкими орехами.
Как приготовить салат из редьки, с курицей и орехами:
Орехи обжариваем на сковороде — они должны со всех сторон подрумяниться. Оставляем жареные орехи для остывания.
Куриное филе, нарезанное мелкой соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом (15 мл).
Солим курицу и перчим уже в конце приготовления.
На другой сковороде обжариваем на оставшемся количестве масла тонко нарезанный лук.
Всыпаем сахар, перемешиваем лук с сахаром. Ждем карамелизации сахара на поверхности кусочков лука.
Натираем редьку на терке.
Всыпаем к редьке карамелизованный лук.
Добавляем кусочки куриной грудки в салат с редькой и луком.
Орехи измельчаем не слишком мелко и добавляем в салат с куриной грудкой. Перемешиваем.
Салат с редькой, курицей и орехами готов!
Источник: russianfood.com