2 порции
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.
Продукты (на 2 порции)
Куриные желудки или сердечки — 300 г
Редька черная или дайкон — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый салатный — 0,5 шт.
Перец чили свежий — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь, свежий корень — 1 см
Соус соевый — 2-3 ст. л.
Сок лимона (или уксус винный белый) — 1-2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
Кунжутные семена — 1 ч. л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.
Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).
Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.
Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.
Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).
Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.
Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Источник: russianfood.com