Первую партию форели по собственной технологии вырастили специалисты аквафермы в Подмосковье

Первую партию форели по собственной технологии вырастили специалисты аквафермы в Подмосковье

При выращивании форели аквакультурное предприятие из Наро-Фоминского городского округа базировалось на отечественных разработках, что дало высокий результат.

«Первая пилотная партия форели объемом в 10 тонн была выращена благодаря уникальным инновационным отечественным разработкам. Команда подмосковной «Аквафабрики» спроектировала системы фильтрации, дегазации и аэрации воды, создающие оптимальные условия для рыбы. Особи, весом в 600 граммов, были выращены за 4 месяца — это на 30% быстрее установленных нормативов», — сообщил курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Инженеры и ихтиопатологи предприятия разработали установки замкнутого водоснабжения для выращивания форели в российских климатических условиях, взяв за основу собственные многолетние исследования опыта рыбоводных хозяйств СССР и мировые практики, позволяющие выращивать в одном корпусе ежегодно от 15 тонн для фермерских хозяйств до 200 тонн рыбы для индустриальной аквакультуры.

Высокие оценки форели дали не только представители научного сообщества – специалисты Федерального Селекционно-Генетического Центра Рыбоводства Главрыбвода и Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, но и эксперты ресторанного бизнеса. 

Часть партии была реализована на предприятия по переработке рыбы, другая отправилась в рестораны региона. 

В планах предприятия расширение производства и увеличение объемов в несколько раз, а также разработка совместно с учеными уникальной системы обеззараживания воды с помощью ультрафиолета.

(Источник и фото: официальный сайт Правительства Московской области. Фото: пресс-служба Минсельхозпрод МО).

agroxxi.ru