Выпуск белого свекловичного сахара увеличился в 2,2 раза, мороженой рыбы — на 42,9%, мяса — на 2,1%
Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики»
Производство продуктов питания в России в июле по сравнению с уровнем аналогичного месяца прошлого года выросло на 11,3%, сообщили в Росстате 23 августа. По сравнению с показателем июня этого года производство увеличилось на 8%, с начала текущего года (за семь месяцев) — на 6,2%.
По данным Росстата, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в июле 2023 года произведено 293,05 тыс. т, что на 2,1% больше, чем в июле 2022 года. Выпуск этой продукции за январь — июль текущего года вырос по сравнению с уровнем того же периода прошлого года на 4,6%, составив 2,1 млн т.
Свинины парной, остывшей или охлажденной произведено 265,6 тыс. т, что на 0,9% больше, чем в июле 2022 года. За январь — июль 2023 года выпуск этой продукции увеличился по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года на 3,8%, до 1,9 млн т.
Охлажденного мяса птицы произведено 271,6 тыс. т, что на 2,1% меньше, чем в июле 2022 года. За январь — июль производство выросло на 1,8% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года, составив 2 млн т.
Вареных колбасных изделий выпущено 149,9 тыс. т, что на уровне показателя июля 2022 года. За семь месяцев этого года вареных колбасных изделий изготовлено 958,3 тыс. т (+0,3%). Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных в июле выпущено 385 тыс. т (+3,2%), за семь месяцев — 2,7 млн т (+6,2%).
Мороженой рыбы в июле произведено 441,4 тыс. т, что на 42,9% больше, чем в июле 2022 года. За январь — июль этой продукции выпущено 1,8 млн т (+13%).
Производство белого свекловичного сахара в июле 2023 года увеличилось в 2,2 раза по сравнению с уровнем того же периода прошлого года и достигло 48,8 тыс. т. Выпуск этого продукта за январь — июль вырос по сравнению с уровнем аналогичного периода 2022 года на 27,3%, составив 693,8 тыс. т.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в июле составил 664,5 тыс. т (+3,3%), риса — 44,4 тыс. т (+48,9%), гречки — 44,7 тыс. т (+47%). Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций произведено 569 тыс. т (+34,4%), рафинированного подсолнечного масла и его фракций — 233,5 тыс. т (+16,9%). Розлив минеральной природной воды и питьевой воды составил 2,07 млрд полулитров (+11,3%).
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru и finmarket.ru