30 мин (ваши 15 мин)
Сочный и питательный салат из необычного набора продуктов. За сытность салата отвечает булгур, а яркую овощную нотку вносит болгарский перец и красный лук. Заправка на основе оливкового масла, с мёдом, зернистой горчицей и чесноком удачно дополняет салат и придаёт пряные нотки.
Продукты
Булгур — 100 г (в сухом виде)
Помидоры черри — 170 г (10 шт.)
Перец болгарский красный — 225 г (1 шт.)
Перец болгарский жёлтый — 250 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 60 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г (2-3 зубчика)
Зелень свежая (укроп, петрушка) — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Мёд жидкий — 1 ст. ложка
Горчица зернистая — 25 г (1 ст. ложка)
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Подготавливаем продукты.
Булгур промываем, выкладываем в сотейник, заливаем водой в пропорции 1:2 (200 мл), чуть солим, доводим до кипения. Убавляем нагрев и варим булгур примерно 15 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Отправляем в пиалу оливковое масло, мёд, молотый перец, соль, горчицу.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем заправку.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец полосками.
Красный лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками колец.
Мелко нарезаем зелень.
Булгур откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
В салатник выкладываем булгур, помидоры, болгарский перец, лук.
Добавляем зелень и заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com