4 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Любителям птицы и необычных закусок стоит обратить внимание на это вкусное и оригинальное блюдо. Сочное куриное мясо внутри и хрустящая корочка с тропическим ароматом снаружи. Новое исполнение довольно привычного угощения, которым можно удивить гостей.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 620 г (3 шт.)
Кокосовая стружка — 25 г (¼ стакана ёмкостью 250 мл)
Панировочные сухари — 60 г (¼ стакана ёмкостью 250 мл) Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Паприка молотая — 2 щепотки
Подготовить необходимые продукты.
В миску вбить яйцо и перемешать венчиком до однородности.
Всыпать соль, молотый перец и паприку.
Влить 2 ст. ложки воды и тщательно перемешать.
В другую глубокую миску пересыпать панировочные сухари и кокосовую стружку, перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе промыть, нарезать средними кусочками.
Кусочек куриного филе обмакнуть в яичную смесь со всех сторон.
Затем обвалять в панировочной смеси.
Таким образом обмакнуть все кусочки куриного филе.
Противень застелить пергаментом, на пергамент выложить кусочки куриного филе на некотором расстоянии друг от друга.
Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до золотистого цвета (у вас время может отличаться – ориентируйтесь на свою духовку).
Курица, запечённая в кокосовой стружке, готова.
Готовое куриное филе выложить для подачи .
Подавать чуть остывшее блюдо с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com