8 порций 2 часа 30 мин (ваши 1 час)
Очень вкусные, сытные и ароматные голубцы с рыбными консервами и картошкой. Несмотря на то, что голубцы готовятся без мяса, они получаются очень питательными. Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое.
Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная — 1,4 кг
Картофель — 400 г
Консервированная рыба в масле — 240 г (1 банка)
Лук репчатый — 230 г
Морковь — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервы в масле используйте любые, у меня ставрида.
Картофель хорошо вымойте под проточной водой и залейте в кастрюле водой. Всыпьте соль.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель 20-25 минут после закипания, до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта картошки. Мне понадобилось 25 минут, чтобы картошка стала мягкой.
В другой кастрюле или в казане вскипятите воду и опустите туда кочан капусты. Воткните вилку в кочан и держите её одной рукой. Второй рукой по очереди подрезайте листья капусты у основания. Варите капустные листья 3-4 минуты в кипящей воде.
(Для голубцов понадобится 800 г капустных листьев.)
Листья капусты выложите в дуршлаг и остудите.
Расстелите капустный лист на доске и, держа нож параллельно поверхности, аккуратно срежьте утолщение по центру. Так поступите со всеми листами.
Вареный картофель остудите и очистите. Разомните вилкой или протрите через сито.
Добавьте размягченное сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
С консервированной рыбы слейте жидкость. Рыбу переместите на тарелку, удалите косточки. Разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Добавьте рыбу к картофелю. Перемешайте.
Сформируйте голубцы. Для этого на зауженный край капустного листа выложите ложку картофельно-рыбной начинки и сверните конвертом.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда голубцы. Обжарьте на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подберите подходящую кастрюлю для варки и при желании застелите дно листьями капусты (достаточно пары штук). Выложите в кастрюлю обжаренные голубцы.
Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите на голубцы кружочки лука.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Распределите морковь поверх лука.
К томатной пасте влейте воду или капустный отвар (мне понадобилось 600 мл). По вкусу приправьте солью и перцем. Если паста кислая, можно добавить по вкусу сахар.
Влейте томатную смесь в кастрюлю — нужно полностью покрыть голубцы. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения.
Варите на маленьком огне примерно 35-60 минут, до мягкости капусты. Мне понадобилось 60 минут, чтобы листики стали мягкими.
Голубцы с рыбными консервами и картошкой готовы.
Подавайте к столу со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com