4 порции 55 мин (ваши 25 мин)
Вкусное, в меру острое рагу с фаршем, овощами и оливками. Мясной фарш, в данном случае говяжий, добавляется к обжаренным овощам, пропитывается ароматом пряностей и становится ещё вкуснее. Перец чили и чеснок отвечают за пикантность, а оливки добавляют кислинку. Интересное решение для сытного обеда или ужина с нотками мексиканской кухни.
Продукты (на 4 порции)
Фарш говяжий — 450 г
Картофель — 640 г (3 шт.)
Морковь — 230 (2 шт.)
Помидоры — 270 (2 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Перец острый — 30 г (½ шт.)
Оливки без косточек — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Паприка копчёная молотая — 1 ст. ложка
Орегано молотый — ½ ч. ложка
Тмин молотый — 1 ч. ложка
Подготовить необходимые продукты.
Также понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Морковь очистить и нарезать четвертинками кружочков.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Острый перец очистить и нарезать маленькими кубиками. Если хотите более острый вариант рагу, семена можно оставить.
В сковороде разогреть растительное масло. Картофель, лук, острый перец и морковь добавить в сковороду. Обжарить на среднем огне 4-5 минут, помешивая.
Говяжий фарш выложить к овощам. Обжарить 5 минут, помешивая и разбивая комочки лопаткой.
Оливки нарезать маленькими кусочками.
Помидоры нарезать средними кубиками.
Помидоры и оливки отправить в сковороду.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и также добавить в сковороду. Перемешать и готовить 1 минуту.
Влить в сковороду 200 мл горячей воды/кипятка (количество воды регулируйте по усмотрению).
Добавить соль, чёрный перец, паприку, орегано и тмин. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Довести содержимое сковороды до кипения. Тушить под крышкой на огне ниже среднего 30 минут.
Рагу с фаршем, картошкой и оливками готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com