Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

 

Салат из свежих овощей с ростбифом – питательный, вкусный и лёгкий в приготовлении. Такой салат может стать великолепным полноценным ужином, либо интересно разнообразить ваш праздничный стол. Я готовил ростбиф на газовом гриле, однако его легко можно приготовить и в обыкновенной духовке. Рекомендую попробовать салат с ростбифом всем любителям мяса. Приятного аппетита!

Продукты

Говяжья вырезка – 1,5 кг

Паприка сладкая молотая – 1 ст. л.

Огурцы – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Редис – 100 г

Перец острый чили – 1 шт.

Кинза – 1 пучок

Мята – 1 пучок

Соус песто – 20 г

Перец свежемолотый

Соль

Салат с ростбифом

Первым делом приготовим сам ростбиф. Для его приготовления я буду использовать говяжью вырезку. Из неё ростбиф получится максимально нежным! Сначала от вырезки отрезаем так называемую голову. Зачищаем мясо от пленочек. Отделяем среднюю часть – из неё мы и будем готовить ростбиф. Чтобы мышца сохранила правильную, округлую форму, в нескольких местах перевязываем её кулинарным шпагатом.

Салат с ростбифом

В небольшую миску помещаем 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л соли и немного свежемолотого перца по вкусу. Добавляем к специям небольшое количество растительного масла и перемешиваем всё вместе. Наносим ароматное масло на говяжью вырезку со всех сторон.

Салат с ростбифом

Разжигаем гриль до максимальной температуры, при этом отмечу, что у вас должна остаться область для непрямого жара.
Обжариваем ростбиф на прямом сильном жаре со всех сторон, до образования корочки. По времени на это потребуется по несколько минут с каждой стороны. Делается это для того, чтобы запечатать все мясные соки внутри ростбифа.
Когда ростбиф будет обжарен со всех сторон, перекладываем его в область непрямого жара и оставляем на 25 минут готовиться при температуре 180-200 градусов.

Салат с ростбифом

Пока ростбиф доходит на гриле, займёмся салатом. Для этого нарезаем огурцы овалами. Затем каждый кусочек огурца разрезаем на две части посередине.
Помидоры разрезаем на 2 части, избавляем от плодоножки и нарезаем дольками.
Каждую редиску сначала разрезаем на 2 половинки. Затем каждую половинку нарезаем нетолстыми половинками кружочков.
Острый перец нарезаем колечками.
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску.

Салат с ростбифом

К овощам добавляем листья кинзы. И листья мяты. По вкусу добавляем свежемолотый перец и соль.
Заправляем салат соусом песто. Перемешиваем всё вместе.

Салат с ростбифом

Вынимаем ростбиф из гриля и даём ему отдохнуть 10 минут. Когда мясо отдохнёт, с него необходимо срезать кулинарный шпагат, который помогал ростбифу удерживать правильную форму на гриле.
Нарезаем ростбиф нетолстыми ломтиками. Рекомендую нарезать его так, чтобы кусочки мяса были не толще 1 см.

Салат с ростбифом

На тарелку для сервировки выкладываем приготовленный салат. Рядом с салатом выкладываем 4 кусочка ростбифа. И подаём салат к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com