5 порций 55 мин (ваши 30 мин)
Шикарные хрустящие слойки из слоёного теста с оригинальной виноградной начинкой. Сами по себе ягоды винограда придают выпечке сочность, а добавление лимонной цедры делает вкус начинки по-особенному свежим и ярким!
Продукты (на 5 порций)
Тесто слоёное замороженное — 450 г
Виноград кишмиш — 300 г
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Лимон (цедра) — 1 шт.
Мука для работы с тестом — 0,5 ст. ложки
*
Для подачи:
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Тесто предварительно выньте из морозилки для размораживания.
Виноград вымойте, отделите ягоды от веточки и ещё раз тщательно их вымойте. Откиньте ягоды винограда на дуршлаг и дайте стечь воде. Каждую ягоду винограда разрежьте на 2 части.
Лимон тщательно вымойте с использованием щеточки. Снимите цедру лимона при помощи мелкой тёрки.
Добавьте к винограду сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона и перемешайте всё вместе.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Стол присыпьте мукой и разверните на столе пласт размороженного теста. У меня получился слой размером 24×60 см. Разрежьте пласт теста вдоль пополам и затем поперек на 5 частей. Получится 10 квадратов.
В центр каждого квадрата полоской выложите виноградную начинку. Края теста разрежьте на полоски на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Аккуратно оберните начинку тестом, выкладывая получившиеся полоски теста внахлест друг на друга.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на противень заготовки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте слойки в течение 20-25 минут, до аппетитного подрумянивания.
Готовые слойки с виноградом и лимонной цедрой снимите с противня и остудите.
Посыпьте слойки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com