Слойки с виноградом и лимонной цедрой

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

 5 порций 55 мин (ваши 30 мин)  

Шикарные хрустящие слойки из слоёного теста с оригинальной виноградной начинкой. Сами по себе ягоды винограда придают выпечке сочность, а добавление лимонной цедры делает вкус начинки по-особенному свежим и ярким!

Продукты (на 5 порций)

Тесто слоёное замороженное — 450 г

Виноград кишмиш — 300 г

Сахар — 40 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Лимон (цедра) — 1 шт.

Мука для работы с тестом — 0,5 ст. ложки

*

Для подачи:

Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

Подготовьте необходимые продукты.
Тесто предварительно выньте из морозилки для размораживания.

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

Виноград вымойте, отделите ягоды от веточки и ещё раз тщательно их вымойте. Откиньте ягоды винограда на дуршлаг и дайте стечь воде. Каждую ягоду винограда разрежьте на 2 части.

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

Лимон тщательно вымойте с использованием щеточки. Снимите цедру лимона при помощи мелкой тёрки.
Добавьте к винограду сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона и перемешайте всё вместе.

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Стол присыпьте мукой и разверните на столе пласт размороженного теста. У меня получился слой размером 24×60 см. Разрежьте пласт теста вдоль пополам и затем поперек на 5 частей. Получится 10 квадратов.

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

В центр каждого квадрата полоской выложите виноградную начинку. Края теста разрежьте на полоски на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

Аккуратно оберните начинку тестом, выкладывая получившиеся полоски теста внахлест друг на друга.

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на противень заготовки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте слойки в течение 20-25 минут, до аппетитного подрумянивания.

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

Готовые слойки с виноградом и лимонной цедрой снимите с противня и остудите.

Слойки с виноградом и лимонной цедрой

Посыпьте слойки сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com