Слоеный салат с курицей позволяет насладиться вкусом каждого ингредиента, одновременно сочетая составляющие салата «Первый снег», которые легко соприкасаются друг с другом. Готовится салат с куриным филе, твердым сыром и темным виноградом; также это салат из яиц и грецких орехов.
Продукты
Куриное филе — 250 г
Яйца — 3 шт.
Виноград — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — 70 г
Подготовить продукты для салата «Первый снег»: куриное филе, яйца, майонез.
Виноград, сыр и грецкие орехи.
В кипящую воду погрузить куриную грудку. Через полчаса она будет готова.
Одновременно поставить вариться яйца вкрутую (щепотка соли предохранит их от вытекания, даже при треснутой скорлупе). Через 8 минут после закипания переложить яйца в холодную воду. Вареные яйца нарезать полосочками.
Филе нарезать средним кубиком.
Орехи (при желании можно подсушить) порубить ножом.
Половинку сыра натереть, используя крупную терку, а оставшуюся часть измельчить мелкой теркой, чтобы получились тоненькие острые полоски, похожие на иней.
На тарелку выложить слой куриного филе.
Смазать майонезом.
Равномерно распределить грецкие орехи.
Затем крупно натертый сыр.
Хорошо промазать сырный слой майонезом.
Сверху выложить слой яиц.
И сверху на салат из яиц, куриного филе, орехов и сыра выложить виноград.
Слоеный салат с курицей и виноградом посыпать «инеем» из тертого сыра. Праздничный салат «Первый снег» готов.
Источник: russianfood.com