2 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Несложный и весьма оригинальный яичный салат с виноградом, плавленым сыром и чесноком. Добавление винограда привносит приятную освежающую нотку в привычное для салатов сочетание яиц и сыра. Минимум доступных ингредиентов, простое приготовление, а в результате — отличный салат с необычным сочетанием вкусов.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 3 шт.
Виноград — 100 г
Сыр плавленый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Виноград можно выбирать любого сорта и цвета. Если есть возможность, используйте сорта без косточек (например кишмиш). Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом.
Выложите в кастрюлю яйца, залейте водой и всыпьте щепотку соли. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до среднего и варите яйца примерно 8 минут (вкрутую). Затем остудите отваренные яйца, залив их холодной водой.
Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней тёрке.
Виноград промойте и обсушите. Оборвите ягоды с гронки и каждую разрежьте пополам. Если есть косточки, удалите их из виноградных половинок кончиком ножа.
Плавленый сырок натрите на средней тёрке.
В глубокой миске соедините измельчённые яйца, плавленый сыр и виноград. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также отправьте в миску. Посолите и добавьте майонез.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Яичный салат с виноградом, плавленым сыром и чесноком готов. Переложите в салатник и подавайте к столу.
Вкусно и оригинально. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com