5 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Основу конфет составляет самое обычное песочное печенье, измельчённое с грецкими орехами. Связующим ингредиентом служит сливочный сыр, а также полезное тыквенное пюре. Покрываются конфеты растопленным шоколадом. Рецепт интересен тем, что для приготовления этих домашних конфет не нужны никакие формы — достаточно обычной пищевой плёнки.
Продукты (на 5 порций)
Печенье песочное («Юбилейное», «К кофе» и т.п.) — 200 г
Шоколад чёрный или молочный — 120 г
Тыква — 90 г (вес в очищенном виде — 75 г)
Сыр сливочный — 75 г
Орехи грецкие — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки
Имбирь молотый — ½ ч. ложки
Масло сливочное или какао-масло (при необходимости) — 20 г
Подготовим необходимые продукты.
Изготовлением домашних конфет я занимаюсь уже несколько лет. Чаще всего использую для приготовления силиконовые или поликарбонатные формы, в этих формах конфеты получаются и по вкусу, и по внешнему виду не хуже магазинных. Но сегодня я покажу, что домашние сладости можно готовить и из подручных средств — без дорогостоящих конфетных форм.
Начнём с приготовления тыквенного пюре. Для этого кусочек тыквы очистим и нарежем произвольными ломтиками среднего размера. Выложим в кастрюлю или сотейник и зальём водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Потушим тыкву минут 20.
В чашу блендера поместим грецкие орехи.
Печенье разломаем на кусочки, добавим к грецким орехам. Измельчим орехи вместе с печеньем. Затем измельчённое с орехами печенье отправим в подходящую посуду.
Сольём из кастрюли с тыквой воду.
Тыкву переложим в чашу блендера и измельчим до состояния пюре.
К тыквенному пюре добавим сливочный сыр.
Добавим измельчённое с орехами печенье, мускатный орех, имбирь и сахарную пудру. Измельчим всё вместе.
Получим довольно густую массу.
Из этой массы сформуем шарики величиной примерно с грецкий орех. Внутрь можно положить по кусочку грецкого ореха (это необязательно).
Шоколад растопим на паровой бане или в микроволновке. Имейте в виду, что не всякий шоколад имеет хорошую плавкость. Если вам попался шоколад с плохой плавкостью, то можно добавить кусочек какао-масла. Но какао-масло не слишком популярный продукт, чтобы в любое время оказаться под рукой, поэтому его можно заменить кусочком сливочного масла (примерно 20 г).
Пищевую плёнку разрежем на квадраты. В центр каждого квадрата выложим примерно по 1 ч. ложке растопленного шоколада (можно чуть меньше).
Шоколад немного растечётся, и в эти шоколадные круги выложим ранее приготовленные шарики из печенья, орехов, сливочного сыра и тыквенного пюре. Приподнимем плёнку, оборачивая каждый шарик. Шоколад в этот момент распределится по всей поверхности конфеты.
Завернутые в плёнку шарики выложим на плоское блюдо и поставим в холодильник на 1 час.
Через час достанем конфеты из холодильника и снимем плёнку. Делаем это осторожно, так как конфеты могут раскрошиться.
Конфеты из печенья со сливочным сыром, тыквенным пюре и орехами готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com