3 порции 50 мин (ваши 40 мин)
Несладкие, мягкие и пористые оладьи из тыквы. Основой теста для этих оладушек выступит тыквенное пюре, дополненное сметаной и сыром. Именно вкус сыра станет преобладающим, а тыква обеспечит оладьям яркий цвет и нежность.
Продукты (на 3 порции)
Тыква — 240 г (180 г в очищенном виде)
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана (жирностью 25 %) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80-100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно использовать готовое тыквенное пюре, например детское.
Кусочек тыквы весом около 240 г очистите от кожуры и волокнистой мякоти с семечками. После очистки вес тыквы стал 180 г. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
Теперь тыкву необходимо довести до готовности. Я буду делать это в микроволновке. Также тыкву можно запечь (20-30 минут при 180 градусах) или потушить (15-20 минут в воде).
Итак, вариант приготовления в микроволновой печи: переложите тыквенные кубики в подходящую посуду с крышкой, влейте 3 ст. ложки воды, закройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 700 Вт.
Переложите кубики готовой тыквы в миску и вилкой разомните в пюре. Можно воспользоваться и блендером, но в данном случае мне захотелось консистенции грубоватого пюре с маленькими кусочками.
Дайте тыквенному пюре остыть.
В остывшее тыквенное пюре натрите на крупной тёрке сыр.
Сюда же вбейте яйцо и добавьте сметану.
Перемешайте.
Затем всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Тесто ещё раз перемешайте. По консистенции оно должно быть как классическое тесто для оладий: не густое и не жидкое.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тыквенно-сырное тесто, используя по 1 ст. ложке теста с горкой для одного оладушка.
Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на среднем огне, пока поверхность их не схватится — 2-3 минуты.
Затем оладьи переверните и жарьте также под крышкой на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Таким же образом поджарьте оладьи из оставшегося теста. Всего у меня получилось 9 штук.
Оригинальные тыквенно-сырные оладьи готовы!
Подавайте оладушки из тыквы и сыра в тёплом виде, в идеале — со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com