4 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Пробовали топинамбур?
Продукты (на 4 порции)
Топинамбур — 500 г
Сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Зелень петрушки — 50 г
Подготовить продукты для запекания топинамбура.
Вскипятить воду.
Топинамбур вымыть, очистить.
Затем сложить в кастрюлю, отварить, залив кипятком (без соли). Варить около 10 минут на небольшом огне.
Слить кипяток. Нарезать топинамбур ломтиками.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Промыть петрушку, нарезать.
Подготовленный топинамбур уложить в сотейник или сковороду (смазать растительным маслом), посыпать тертым сыром.
Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Залить сметаной и поставить в духовку на средний уровень.
Запечь топинамбур в духовке до золотистости (около 15 минут).
Топинамбур, запеченный с сыром, готов!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com