Готовимся к Пасхе. Этими вкусными голубцами, тушенными в вине и с необычной начинкой, вы приятно удивите гостей и домочадцев. Главный ингредиент голубцов — каштаны, но не те, что растут у нас, а те, которые любят во Франции. Их уже можно найти в наших супермаркетах.
Продукты
Капуста – 1 средний кочан
Каштаны – 200 г
Охотничьи (копченые) сосиски, ветчина или свиная копченая грудинка (остановилась на сосисках) – 200 г
Мясо куропаток или перепелов (заменила ближайшим родственником – курицей) — 200 г
Сухое белое вино – 250 мл
Куриный бульон – 250 мл
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех — щепотка
Как приготовить голубцы в духовке:
У белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить весь кочан в кипяток на 10-15 минут. Вынуть и остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев срезать или слегка отбить.
Приготовить фарш для голубцов.
Филе курицы или пернатой дичи отварить минут 15.
Сырые каштаны надо отварить, очистить. Филе курицы и сосиски порезать кусочками.
Пропустить через мясорубку каштаны, курицу и сосиски. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и хорошо вымешать.
На подготовленные для голубцов листья капусты положить фарш, завернуть листья и уложить в жаровню.
Полить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить голубцы в духовке при температуре 150оС 3 часа.
Охотничьи голубцы в духовке готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com