3 порции 40 мин (ваши 40 мин)
Неожиданное, необычное и очень вкусное блюдо из сочного стеблевого сельдерея, который отдельно мы обычно не едим.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 1 шт. (200-250 г)
Рис (любой) — 80-100 г
Сельдерей черешковый (мясистый) — 4 стебля
Лук репчатый — 1 средний
Соевый соус — по вкусу
Душистый перец свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
4 мясистых стебля сельдерея тоже нарезаем на кусочки для обжаривания.
Луковицу нарезаем четвертькольцами или как вам нравится.
Из душистого перца горошком с помощью кофемолки или ступки делаем молотый душистый перец.
На плите удобным вам способом отвариваем 80-100 грамм риса вашего любимого сорта (у меня Басмати).
Рис варим строго без соли, потому что всё блюдо в конце будет приправляться соевым соусом.
А пока рис у нас варится, на другой конфорке разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него нарезанную курицу. Зажариваем до такой степени, которая нравится вам. Нам традиционно нравится до золотистой корочки.
И традиционно перед зажаркой остальных продуктов, обжаренную курицу из сковороды я вынимаю на тарелку.
А в сковороду выкладываем нарезанный сельдерей и, как и курицу, зажариваем до нравящейся вам степени.
Лук лично я добавляю в сковороду тогда, когда сельдерей уже готов. И в случае с крымским луком я люблю его зажаривать только-только до размягчения.
После этого нам остаётся добавить к овощам готовый рис,...
...обжаренную курицу,...
...посыпать всё это молотым душистым перцем...
...и сдобрить всё соевым соусом.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Источник: russianfood.com