6 часов (ваши 1 час)
Кабачки по-корейски — это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.
Продукты
Кабачок — 1 кг
Морковь — 2-3 шт.
Перец сладкий красный — 2-3 шт.
Чеснок — 1 головка
Пряности для корейской моркови — 1-2 ч. ложки
Для маринада:
Сахар — 0,5 стакана
Уксус 6% — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. ложка
Продукты для приготовления кабачков по-корейски.
Как приготовить кабачки по-корейски:
Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.
Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.
Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.
Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
Овощи залить маринадом и перемешать.
Салат разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
Кабачки-по корейски готовы!
Источник: russianfood.com