Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

 6 часов (ваши 1 час)  

Кабачки по-корейски — это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

Продукты

Кабачок — 1 кг

Морковь — 2-3 шт.

Перец сладкий красный — 2-3 шт.

Чеснок — 1 головка

Пряности для корейской моркови — 1-2 ч. ложки

Для маринада:

Сахар — 0,5 стакана

Уксус 6% — 0,5 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Соль — 1 ст. ложка

Кабачки по-корейски

Продукты для приготовления кабачков по-корейски.

Кабачки по-корейски

Как приготовить кабачки по-корейски:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски

Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски

Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.

Кабачки по-корейски

Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.

Кабачки по-корейски

Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.

Кабачки по-корейски

Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.

Кабачки по-корейски

Овощи залить маринадом и перемешать.

Кабачки по-корейски

Салат разложить по стерилизованным банкам.

Кабачки по-корейски

Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.

Кабачки по-корейски

Кабачки-по корейски готовы!

Источник: russianfood.com