Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра (на зиму)

 

Кабачковая икра «как из магазина» по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму — это совсем не сложно.

Продукты

Кабачки — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Перец горький — 1 шт.

Томат-паста (25%) — 70 г

Уксус 9% — 100 г

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 100 г

Вода — 100 мл

Из указанных продуктов получается 3 пол-литровые баночки кабачковой икры.

Кабачковая икра (на зиму)

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму.

Кабачковая икра (на зиму)

Как приготовить кабачковую икру (на зиму):

Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать аналогично моркови. Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Кабачковая икра (на зиму)

В казанке разогреть растительное масло, высыпать нарезанную морковь, добавить соль и сахар, влить немного воды.

Кабачковая икра (на зиму)

Морковь тушить 5 минут под крышкой.

Кабачковая икра (на зиму)

Затем добавить кабачки, лук и горький перец.
Тушить овощи до размягчения, примерно 15 минут под крышкой.

Кабачковая икра (на зиму)

Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще минут 5.

Кабачковая икра (на зиму)

В конце влить уксус. (Я добавила 100 г уксуса, но, на мой взгляд, это много, поэтому рекомендую сначала влить 50 г, а затем добавить еще, если нужно.)
Снять кастрюлю с огня, остудить тушеные овощи.

Кабачковая икра (на зиму)

Овощи измельчить в блендере до однородности.

Кабачковая икра (на зиму)

Овощную икру выложить в казан, нагреть (вскипятить).

Кабачковая икра (на зиму)

Наполнить стерилизованные горячие банки горячей кабачковой икрой и закатать.

Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра на зиму готова. Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com