Кабачковая икра «как из магазина» по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму — это совсем не сложно.
Продукты
Кабачки — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец горький — 1 шт.
Томат-паста (25%) — 70 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 100 г
Вода — 100 мл
Из указанных продуктов получается 3 пол-литровые баночки кабачковой икры.
Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму.
Как приготовить кабачковую икру (на зиму):
Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать аналогично моркови. Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
В казанке разогреть растительное масло, высыпать нарезанную морковь, добавить соль и сахар, влить немного воды.
Морковь тушить 5 минут под крышкой.
Затем добавить кабачки, лук и горький перец.
Тушить овощи до размягчения, примерно 15 минут под крышкой.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще минут 5.
В конце влить уксус. (Я добавила 100 г уксуса, но, на мой взгляд, это много, поэтому рекомендую сначала влить 50 г, а затем добавить еще, если нужно.)
Снять кастрюлю с огня, остудить тушеные овощи.
Овощи измельчить в блендере до однородности.
Овощную икру выложить в казан, нагреть (вскипятить).
Наполнить стерилизованные горячие банки горячей кабачковой икрой и закатать.
Кабачковая икра на зиму готова. Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com