13 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Сочетание мясного фарша и овощей не только делает котлеты более нежными, но и сочными. А яично-сырная шапочка, добавленная в конце запекания, придаёт котлеткам интересный вкус. Благодаря запеканию в духовке и наличию овощей котлеты получаются более полезными и подойдут для здорового питания.
Продукты (на 13 порций)
Фарш свино-говяжий — 500 г
Капуста цветная — 350 г
Сыр моцарелла — 130 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Укроп сушёный — 1 ч. ложка
Петрушка сушёная — ½ ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 20-30 мл (1-2 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты. Вместо укропа и петрушки можно взять другие сушёные травы по своему усмотрению.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, отправляем в широкую миску.
Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку.
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, хорошо промываем.
Натираем цветную капусту на крупной тёрке, добавляем к луку и моркови.
Туда же – чеснок, очищенный и измельчённый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс).
Свино-говяжий фарш, чёрный молотый перец и соль отправляем к овощам.
Сдабриваем укропом, петрушкой и паприкой.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом.
Из фарша формируем пышные котлетки среднего размера (получилось 13 штук).
Выкладываем на противень. Смазываем каждую котлету сверху и по бокам растительным маслом.
Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока котлеты запекаются, яйцо разбиваем в мисочку, взбиваем до однородности.
Моцареллу натираем на крупной тёрке и соединяем с яйцом.
Перемешиваем.
Спустя время достаём котлеты из духовки, сверху распределяем яично-сырную массу.
Возвращаем котлеты в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.
Котлеты из фарша с цветной капустой и сыром готовы. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com