10 порций 50 мин (ваши 30 мин)
Румяные и простые в приготовлении котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами. Грибы предварительно обжариваются с луком, обеспечивая в последующем яркий вкус готовому блюду. Свежая зелень и чеснок добавляют приятный аромат.
Продукты (на 10 порций)
Хлопья овсяные — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 115 г
Чеснок -10 г (2 зубчика)
Яйцо — 1 шт.
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 4-5 веточек
Мука — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль — ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Подготовить все необходимые продукты.
Вскипятить любым способом 400 мл воды. Овсяные хлопья залить в миске кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
Тем временем лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и обжарить лук и грибы на среднем огне 8-10 минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Спустя время к овсяным хлопьям добавить чеснок, зелень, обжаренные грибы с луком, соль и молотый перец.
Вбить яйцо, всыпать муку.
Всё хорошо перемешать. Фарш получается плотным.
Сформировать небольшие продолговатые котлеты. Из данного количества продуктов получилось 10 шт.
В чистой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки) и выложить туда котлеты.
Обжарить котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяности и готовности.
Котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com