2 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Кукурузная каша с творогом и виноградом — отличная идея вкусного и сытного завтрака для всей семьи. Полезные крупы аппетитно можно обыграть простыми продуктами, которые обогатят вкус и украсят уже небанальное блюдо. Виноград и творог хорошо гармонируют и дополняют нежную кукурузную кашу.
Продукты (на 2 порции)
Крупа кукурузная — 100 г
Творог (жирностью 5 %) — 80 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 400 мл
Виноград — 150 г
Мёд — 10 г (по вкусу)
Миндальные лепестки — 10 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кукурузную крупу можно брать любого помола. От степени помола будет зависеть время варки крупы. У меня кукурузная крупа мелкого помола.
Творог и молоко возьмите любой жирности.
Виноград любого сорта, желательно, без косточек.
Для заправки мёд используйте по желанию, можно взять сгущёнку или варенье.
Миндальные лепестки можно не использовать или посыпать рублеными орехами.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Виноград промойте и обсушите, разрежьте пополам. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и отправьте под гриль на 10 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
(Виноград можно карамелизировать на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Но так блюдо будет немного жирнее.)
Кукурузную крупу пересыпьте в глубокую миску. Хорошо промойте несколько раз меняя воду.
В толстостенный сотейник влейте молоко. Немного подсолите и доведите до кипения.
Добавьте кукурузную крупу. Помешивая, доведите до кипения на маленьком огне, до готовности каши. Мне понадобилось 15 минут, чтобы крупа приготовилась и каша по консистенции стала густоватой. Консистенцию каши можно регулировать количеством молока.
Готовую кашу снимите с огня.
По вкусу добавьте мед, перемешайте.
Разложите по тарелкам. Сдобрите творогом по вкусу.
Выложите запечённый виноград.
Посыпьте миндальными лепестками и подавайте к столу.
Кукурузная каша с творогом и виноградом готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com