2 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Минимальная подготовка и всего лишь несколько ингредиентов. Благодаря натуральной кислинке яблок мясо птицы получается очень нежным и мягким. Приправленные чесноком и розмарином, а затем запечённые с яблоками и луком до румяности куриные бёдрышки получаются изумительными на вкус.
Продукты (на 2 порции)
Куриные бёдра — 440 г (2 шт.)
Яблоки (кисло-сладкие) — 255 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 20 г (3 зубчика)
Соль — 1 ч. ложка
Розмарин сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями или полукольцами, чеснок – крупными кусочками.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки средними дольками.
Рукав закрепите с одной стороны.
Куриные бёдрышки вымойте, обсушите, переложите в рукав.
Лук, чеснок и яблоки добавьте к курице.
Влейте растительное масло. Приправьте солью, перцем, розмарином. Хорошо всё перемешайте, распределяя сухие ингредиенты и масло по курице. Оставьте всё минут на 10.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Ещё раз всё перемешайте. Закрепите рукав с другой стороны.
Поместите рукав в форму для запекания.
Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте до готовности курицы, 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем аккуратно раскройте рукав, верните курицу в духовку ещё на 10-15 минут, до зарумянивания.
Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками в рукаве, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com