Куриные субпродукты — замечательный ингредиент, чтобы просто и недорого приготовить сытное блюдо. Куриные желудки предварительно отвариваются до мягкости, а затем тушатся в пряном сметанном соусе с луком, морковью, хреном и маринованными огурцами. Готовьте просто на домашней кухне.
Продукты
Желудки куриные — 500 г
Огурцы маринованные — 60 г (2 шт.)
Хрен свежий (корень) — 15 г
Морковь (средняя) — 170 г (1 шт.)
Лук репчатый (средний) — 130 г (1 шт.)
Сметана — 150 г
Имбирь свежий — 13 г (0,5 см)
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Масло растительное — 45 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты
Куриные желудочки тщательно очищаем от плёночек и промываем.
Заливаем желудочки водой, чтобы она полностью покрывала их, солим (0,5 ч. ложки) и варим 40-60 минут, до готовности.
Чеснок, хрен и имбирь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем чеснок и имбирь на растительном масле 1 минуту.
Удаляем имбирь и чеснок со сковороды, максимально стряхнув с них масло (они нам больше не понадобятся).
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук с морковью на сковороде с ароматным растительным маслом 5-7 минут, до мягкости.
Готовые куриные желудочки откидываем на дуршлаг.
Желудочки нарезаем довольно крупными кусочками.
Выкладываем желудочки в сковороду к луку и моркови и обжариваем 7 минут, до золотистости.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к желудочкам с овощами.
Добавляем в сковороду хрен и сметану. Перчим. Перемешиваем до однородности.
Пробуем блюдо и при необходимости добавляем ещё соли или перца — корректируем вкус.
Тушим на небольшом огне ещё 10-15 минут, до объединения всех вкусов и лёгкого выпаривания жидкости.
Куриные желудки, тушенные с маринованными огурцами и хреном, в сметане, готовы.
Подаём блюдо в горячем виде как самостоятельное блюдо, с гарниром и закусками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com