4 порции 30 мин (ваши 20 мин)
Чтобы приготовить кускус, достаточно залить его кипятком. Чуть усложним – добавим крупу к обжаренным куриному мясу, сладкому перцу и луку, зальём кипятком и доведём до готовности. Кускус пропитается мясными и овощными соками и приобретёт приятный вкус. А паприка и куркума придаст блюду восточный колорит.
Продукты (на 4 порции)
Кускус — 150 г
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский красный — 210 г
Лук репчатый — 100 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Куркума молотая — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить все продукты. Ещё понадобится 400 мл кипятка.
Куриное филе нарезать средними тонкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. Обжарить, помешивая, на сильном огне до румяности, 8-10 минут.
Лук и болгарский перец очистить. Лук нарезать мелкими кусочками, перец – средними кусочками.
Лук и перец добавить к куриному мясу, перемешать.
Обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости перца, 3-4 минуты.
Паприку, куркуму, чёрный перец и соль добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 1 минуту, помешивая.
Кускус переложить в сковороду. Перемешать, разровнять.
Влить 400 мл кипятка.
Довести содержимое сковороды до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дать постоять 5-7 минут, чтобы кускус приготовился. Затем всё аккуратно перемешать.
Кускус с курицей и сладким перцем готов – можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com