Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

 

Рецепт ароматной домашней выпечки — воздушнейшие маффины с изюмом, клюквой и хрустящей миндальной крошкой, которые никого не оставят равнодушным.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Мука — 200 г (примерно 1,5 стакана)

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 100-150 г (примерно ¾ стакана)

Яйца — 3 шт.

Изюм — 50 г

Клюква сушеная — 50 г

*

Для присыпки:

Миндаль жареный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 50 г

Мука — 50 г

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Подготовьте ингредиенты для маффинов с изюмом, клюквой и миндальной крошкой.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Как приготовить маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если же у вас масло из холодильника, то просто натрите его на терке и дайте постоять при комнатной температуре минут 5-10.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Изюм и клюкву залейте горячей водой, оставьте на 10 минут, а затем слейте воду, хорошо отжав сухофрукты и промакнув бумажной салфеткой.
Духовку включите на 180 градусов, чтобы она заранее хорошо разогрелась.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Приготовьте присыпку. Жареный миндаль нужно перемолоть в кофемолке в мелкую крошку.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

В отдельной миске соедините 50 г муки и 50 г сахара, разотрите руками в крошку.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Добавьте миндаль и еще раз разотрите.
(Есть один нюанс в приготовлении такой крошки. Масло должно быть из холодильника и руки желательно тоже должны быть холодными. И делать эту присыпку нужно быстро, чтобы масло не растаяло.)
Готовую присыпку поставьте в холодильник.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Теперь можно заняться тестом. Для начала взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

А затем добавьте размягченное сливочное масло.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Хорошо взбейте.
(Я делала это венчиком, потому что миксер в ремонте, но в данном случае лучше, конечно же, воспользоваться электрическим помощником.)

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Добавьте изюм и клюкву, перемешайте.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Выложите тесто в промасленные или застеленные бумажными корзинками формочки для маффинов.

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Обильно посыпьте миндальной крошкой. Отправьте маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой в духовку на 20-25 минут (время выпекания зависит от духовки).

Маффины с изюмом, клюквой и миндальной крошкой

Дать маффинам с сухофруктами и миндальной крошкой остыть, а затем можно подавать с чаем или молоком.

Источник: russianfood.com