4 порции 10 мин
Мясо подается с необычным и очень вкусным соусом из брокколи, каштанов, грибов, стручкового зеленого горошка и еще пары интересных продуктов. Этим блюдом вы непременно удивите своих гостей.
Продукты (на 4 порции)
Стейк говяжий из реберной части (рибай) — 450 г
Шампиньоны (резаные ломтиками) 3 стакана
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 1 кочан
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный полосками) — 3 стакана
Побеги бамбука (консервированные) (измельченные) — 1/3 стакана
Каштаны кулинарные (резаные ломтиками) — 8 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) — 1 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) — 2 стебля
Соус устричный — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
*
Для маринада:
Уксус рисовый — 1 ст. л.
Перец белый молотый — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Масло кунжутное — ½ ч. л.
Как приготовить жареное мясо:
1. Стейк порезать полосками поперек волокон. Все ингредиенты для маринада сложить в миску, хорошо перемешать. Выложить в этот маринад резаное мясо, перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
2. Брокколи бланшировать в воде в течение примерно 30 секунд. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
3. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и хорошо разогреть. Выложить в разогретую сковороду мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку, а сковороду протереть бумажным полотенцем.
4. Налить в сковороду оставшееся растительное масло, высыпать лук и жарить, помешивая, около 1 минуты. Ввести в сковороду сельдерей и брокколи, готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду зеленый горошек, побеги бамбука, каштаны и грибы, готовить примерно 1 минуту. Выложить в эту смесь жареное мясо, полить устричным соусом и посолить по вкусу.
5. Подавать жареное мясо с соусом на сервировочной тарелке сразу же.
Источник: russianfood.com