8 порций по 370 ККал 1 час (ваши 15 мин)
Рецепт осеннего пирога с айвой. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.
Продукты (на 8 порций)
Айва (крупная) – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Масло растительное (без запаха) – 150 г + для смазывания формы
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Сода – 1 ч. л.
Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Приготовление пирога с айвой начинаем с того, что взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем просеянную муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Замешиваем тесто.
Затем добавляем в тесто для пирога растительное масло.
Айву натираем на крупной терке и отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, дно формы покрываем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму.
Помещаем пирог с айвой в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый остывший пирог с айвой вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com