Оригинальное заливное мясо с хреном

Оригинальное заливное мясо с хреном

 

Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного, и в том числе новогоднего стола. Заливное с мясом является отменной закуской «три в одном», может храниться несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна — тонкая нарезка мяса.

Продукты

Бульон мясной — 500 мл

Мясо отварное или копчёное, или ветчина — 500 г

Желатин — 25 г

*

Для соуса:

Хрен классический без добавок — 100 г

Сливки жирные — 50 мл

*

Для украшения:

Морковь

Петрушка свежая

Оригинальное заливное мясо с хреном

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо тонко нарежьте (широкими полосками).

Оригинальное заливное мясо с хреном

Желатин замочите в трети негорячего бульона для набухания. Потом долейте остальной бульон и прогрейте все вместе.

Оригинальное заливное мясо с хреном

Взбейте сливки до устойчивой пены и смешайте их с хреном.

Оригинальное заливное мясо с хреном

Выстелите форму пищевой пленкой и налейте немного бульона. Размер моей формы — 9×22 см, объем — 1 л.

Оригинальное заливное мясо с хреном

Выложите немного сливочного соуса с хреном на полоску мяса, сверните мясо с хреном в рулет и уложите на дно формы.

Оригинальное заливное мясо с хреном

Рядом уложите такие же рулеты. Укладывайте их друг к другу достаточно плотно, но не пережимайте, чтобы не вылезал соус. Залейте рулетики бульоном и выкладывайте второй «этаж». Таким образом заполняйте форму, пока не закончится мясо и бульон.
Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Оригинальное заливное мясо с хреном

Когда заливное застынет, подтягивая плёнку за края, переверните форму на доску и аккуратно снимите плёнку.

Оригинальное заливное мясо с хреном

Вот так готовое заливное выглядит на срезе.

Оригинальное заливное мясо с хреном

Подавайте заливное мясо с хреном, украсив закуску морковью и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com