Очень приятный на вкус кекс со специями и вкраплениями вяленой клюквы.
Продукты
Мука – 2,5 стакана
Масло сливочное растопленное – 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания формы
Сметана – 1,5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Сахар – 150г
Яйца – 2 шт.
Имбирь молотый – 0,5-1 чайная ложка
Корица молотая – 0,5-1 чайная ложка
Кардамон молотый – 0,5-1 чайная ложка
Клюква вяленая – 50г (можно заменить изюмом)
Коньяк – 50мл.
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Продукты для пряного кекса с клюквой.
Специи добавлять по вкусу. Если нравится пряная выпечка – добавляйте специй больше.
Как приготовить пряный кекс с клюквой:
Клюкву залить коньяком и выдержать в нем не менее 30 минут. Коньяк слить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и масло. Муку смешать с пряностями и содой.
Соединить обе смеси и хорошо вымешать. Добавить клюкву и снова вымешать.
Форму для кексов смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить в нее тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать пряный кекс с клюквой в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут. Остывший кекс перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пряный кекс с клюквой. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com