40 мин
Рассольник с перловкой — заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем эту заготовку, — и наваристый рассольник уже в тарелке на вашем столе!
Продукты
(на 2 пол-литровые банки)
Огурцы — 1 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Помидоры — 500 г
Крупа перловая — 90 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Масло растительное — 50 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 2,5 ст. л.
Вода — 0,5 стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, залейте помидоры кипятком на минуту и очистите их.
Перловую крупу промойте и примерно за час до приготовления замочите в кипятке.
Огурцы нарежьте средними кубиками. (Можно использовать соленые или маринованные огурцы.)
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.
Влейте к помидорам растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю остальные овощи и перловую крупу. Влейте воду.
Варите 20 минут с момента закипания.
Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.
Простерилизуйте банки и крышки.
Разложите в стерилизованные банки заготовку до краёв.
Закупорьте заготовку горячими крышками с помощью ключа для консервации. Переверните банки вверх дном и дайте остыть. После этого перенесите на хранение.
Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.
Источник: russianfood.com