2 порции
Рисовая лапша с каштанами и морскими гребешками — постное и полезное блюдо, которое оценят вегетарианцы и постящиеся.
Продукты (на 2 порции)
Рисовая лапша — 140 г
Соевый соус — 6 ст. л.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Крахмал — ½ ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) — 2 ч. л.
Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
Морской гребешок (резаный кружочками) — 4-5 шт.
Рисовое вино или херес — 2 ст. л.
Каштаны консервированные (резаные кружочками) — 200 г
Как приготовить рисовую лапшу с каштанами и морскими гребешками:
1. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, сахар и крахмал.
3. В воке или другой большой сковороде разогреть масло, выложить имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты.
4. Выложить в сковороду гребешки и готовить еще около 3 минут.
5. Залить содержимое сковороды вином, готовить около 1 минуты. Выложить в сковороду каштаны, осушенную рисовую лапшу и готовить, помешивая, около 2 минут.
Подавать рисовую лапшу с каштанами и морскими гребешками сразу же.
Источник: russianfood.com