3 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Если вы любите пикантные закуски, салат из моркови и тыквы, по-корейски, достоин вашего внимания. Морковь в подобных блюдах уже привычна, а тыква вносит нотки новизны. Получается необычно и очень ароматно!
Продукты
Тыква — 450 г
Морковь — 270 г
Лук репчатый — 135 г (1 шт.)
Чеснок — 8 г (2-3 зубчика)
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9 % — 1 ст. ложка
Соус соевый — 1 ст. ложка
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец красный молотый — ¼ ч. ложки
Сахар — ½ ст. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Кунжут — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Тыкву очищаем от кожуры и волокнистой части с семечками. Натираем тыкву на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь очищаем и также натираем на тёрке для моркови по-корейски.
В салатник выкладываем тыкву и морковь.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в миску с тыквой и морковью.
Добавляем соль, чёрный и красный перец, сахар и кориандр.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Жарим лук, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут, до прозрачности.
Горячий лук вместе с маслом выкладываем на чеснок.
Добавляем уксус и соевый соус.
Перемешиваем салат.
Затягиваем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени выкладываем салат в тарелку для подачи и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com