Домашний консервированный салат из помидоров, огурцов и репчатого лука своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
Помидоры — 1,5 кг
Огурцы — 1,5 кг
Лук репчатый — 750 г
Масло растительное — 250 г
Уксус 9% — 2,5 ст. ложки
Сахар — 2,5 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Овощи соединить в миске. Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и стерилизовать (прокипятить).
Уложить салат плотно в стерилизованные банки (1-литровые).
Поместить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли уложить тканевую салфетку). Прикрыть прокипяченными крышками. Стерилизовать салат из помидоров и огурцов в банках 15-20 минут после закипания воды.
Затем герметично закрыть (закатать).
Источник: russianfood.com