4 порции 1 час 20 мин
Вкусный, нежный и достаточно сытный мясной салат с редькой, который еще и очень полезен.
Продукты (на 4 порции)
Говядина (отварная) – 250 г
Редька – 2 шт. (340 г)
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Майонез – 100 г
Вода – 250 мл
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Маслины без косточек – для украшения
Зелень – для украшения
Подготавливаем все необходимые продукты для салата из редьки, с мясом.
Как приготовить салат из зеленой, с мясом:
Если нет готового отварного мяса, нужно его сварить. В кастрюлю наливаем 1 л воды, кладем мытое мясо. Варим говядину на умеренном огне 1-1,5 часа.
(Если вода начнет выкипать, то долейте еще 250 мл.)
Отварное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
Редьку моем и очищаем от кожуры. Натираем редьку на крупной терке (трем в одну сторону, чтобы получились одинаковые кусочки).
Натертую редьку заливаем водой и уксусом. Это необходимо, чтобы пропала горечь и запах. Оставляем в стороне на 10 минут.
Через 10 минут отжимаем руками редьку от воды и уксуса.
Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Яйца варим в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
В салатнице смешиваем редьку, мясо, яйца и обжаренный, остывший лук (без масла). Солим и перчим по вкусу.
Заправляем мясной салат с редькой майонезом.
Перемешиваем и украшаем салат маслинами и зеленью. Мясной салат с редькой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com