Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.
Продукты
Капуста пекинская — 200 г
Редька (белая) — 100 г
Морковь — 100 г
Кинза — 2-3 веточки
Лук репчатый красный — ¼ шт.
Лук зеленый — 2-3 пера
Масло оливковое нерафинированное — 1 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
Хлеб белый или ржаной — 2 ломтика
Масло растительное для жарки сухариков
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый — по вкусу
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте их на 1-2 ст.л. растительного масла до золотистости. Дайте остыть.
Пекинскую капусту нарежьте у основания тонкой соломкой.
Редьку и морковь измельчите на терке длинной соломкой.
В большой миске смешайте капусту, морковь, редьку, резаный полукольцами красный лук, рубленый зеленый лук и кинзу.
Полейте салат из пекинской капусты, редьки и моркови растительными маслами и лимонным соком, посолите и поперчите.
Добавьте в салат из редьки сухарики, перемешайте салат с сухариками.
Источник: russianfood.com