20 мин (ваши 15 мин)
Ароматная смесь обжаренного болгарского перца, перца чили и грецких орехов дополняется отварной брокколи и сочными помидорами. Несмотря на то, что салат состоит только из овощей и грецких орехов, он богат разными вкусовыми оттенками. Для заправки используется растительное масло, горчица и мёд.
Продукты
Брокколи — 450 г
Перец болгарский — 240 г (1 шт.)
Помидоры — 340 г
Перец чили свежий — 15 г или по вкусу
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Орехи грецкие (ядра) — 40 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Горчица зернистая — 1 ч. ложка
Мёд — 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка и укроп) — несколько веточек
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли. На данном этапе вес брокколи составил 350 г.
В кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ч. ложку соли. В кипящую воду выкладываем соцветия брокколи. Варим 3-4 минуты при минимальном кипении.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем сладкий перец полосками.
Перец чили мелко нарезаем.
Брокколи откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. Оставляем капусту в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Зелень измельчаем.
Остывшую брокколи нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем в сковороду болгарский перец и перец чили. Обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне.
Грецкие орехи мелко нарезаем.
Добавляем в сковороду к перцу лимонный сок и орехи.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
Готовим заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем растительное масло, мёд, горчицу, соль, чёрный перец. Перемешиваем.
В салатник отправляем помидоры, брокколи, жареный с орехами перец и измельчённую петрушку.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com