20 мин (ваши 10 мин)
Корень сельдерея зачастую используется для салатов в свежем виде. Однако попробуйте его пожарить — и результат вас приятно удивит! Салат с жареным сельдереем, помидорами, перцем и сыром получается невероятно ароматный. Для заправки используется растительное масло, в котором обжаривался сельдерей.
Продукты
Сельдерей (корень) — 150 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Сельдерей очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда сельдерей.
Обжариваем сельдерей, помешивая, примерно 10 минут.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В салатник отправляем сельдерей вместе с маслом, в котором он обжаривался, помидоры, болгарский перец и сыр.
Солим и перчим салат.
Перемешиваем.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com