2 порции 2 часа (ваши 30 мин)
Салат с курицей, виноградом, оливками и орехами — блюдо с интересным сочетанием ингредиентов и праздничным вкусом. Куриное мясо отлично гармонирует с виноградом, хрустящими орехами и кисловатыми оливками. Сперва отваривается куриное филе, затем все ингредиенты нарезаются и заправляются вкусным соусом на основе майонеза, натурального йогурта и горчицы.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 400 г
Орехи грецкие — 85 г
Виноград красный — 80 г
Виноград белый — 80 г
Оливки без косточек — 70 г
Майонез — 60 г
Йогурт натуральный — 60 мл
Горчица дижонская — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Виноград используйте любого сорта, можно одного цвета, желательно без косточек. Вместо оливок отлично подойдут каперсы. Грецкие орехи можно заменить любыми орехами.
Воду доведите до кипения, подсолите. Куриное филе вымойте и опустите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Варите примерно 30 минут на небольшом огне.
Варёное куриное филе остудите. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанное филе в салатник.
Виноград тщательно промойте. Оборвите ягоды с грозди. Разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, извлеките их.
Добавьте нарезанный виноград к мясу птицы.
Оливки промокните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте вдоль пополам. Добавьте к остальным ингредиентам.
Грецкие орехи измельчите ножом. Добавьте орехи в салатник.
Для заправки смешайте майонез, натуральный йогурт, горчицу.
Добавьте заправку в салат. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Салат с курицей, виноградом, оливками и орехами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com