Вкусный салат с сельдью, помидорами и горчичной заправкой. Хорошо смотрится в креманках или бокалах.
Продукты
Листья зеленого салата
Мини-помидоры или помидоры черри – 200г
Лук ялтинский сладкий – 1
Сельдь кусочками в масле – 200г
Дайкон – 1 небольшой корешок. Можно взять редис.
Для заправки:
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Уксус винный – 1 чайная ложка
Горчица дижонская с зернами – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Как приготовить салат с сельдью :
Помидоры режем пополам, мелкие не режем. Лук нарезаем четвертькольцами. Салат рвем руками или крупно режем. Редис режем очень тонкими кружочками.
Укладываем в креманки овощи и сельдь слоями.
Для заправки смешаем масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Польем салат с сельдью заправкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com