15 мин (ваши 15 мин)
Этот салат с виноградом, фетой и орехами обладает изысканным и идеально сбалансированным вкусом. Сладость винограда прекрасно сочетается с солёностью феты, а орехи добавляют приятный хруст. Дополняет всё заправка из лимонного сока, мёда и бальзамического уксуса, которая вносит уместную кислинку.
Продукты
Виноград — 150 г
Сыр фета — 130 г
Орехи грецкие (ядра) — 50 г
Листья салата (или микс) — 60-70 г
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Соль — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты, затем выключаем нагрев.
Мелко рубим орехи.
Фету нарезаем кубиками небольшого размера.
Ягоды винограда разрезаем пополам. Удаляем косточки, если они есть.
Готовим заправку. Для этого в пиалу отправляем оливковое масло, лимонный сок, мёд, бальзамический уксус и соль.
Перемешиваем заправку.
Листья салата или салатный микс выкладываем на тарелку, при необходимости рвём листья руками.
Сверху выкладываем фету и виноград,
Поливаем салат подготовленной заправкой.
Добавляем орехи.
Салат с виноградом, фетой и орехами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com