Оригинальный и нежный салат «Тиффани» с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи — отличный квартет!
Продукты
Филе куриное — 400 г
Виноград (желательно без косточек) — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца (отварные) — 4 шт.
Арахис (обжаренный) (или грецкие орехи, миндаль) — 100 г
Майонез — 80-100 г
Сметана — 80-100 г
Карри (по желанию) — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Салат «Тиффани» можно приготовить на любой праздник, например на Новый год, день рождения, 8 Марта. Такой салат станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.
Подготавливаем продукты для салата «Тиффани». Яйца заранее варим вкрутую.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Солим, добавляем карри по желанию. Обжариваем филе до готовности минут 7-8, в зависимости от размера кубиков. Не пересушите, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, слейте его, он нам не понадобится.
Натираем сыр. Я натёрла сыр на мелкой терке — мне кажется, что так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Ягоды винограда разрезаем пополам.
Майонез смешиваем со сметаной.
Собираем салат, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза. (Можно собирать слоеный салат в разъемной форме.)
Сначала выкладываем куриное филе и немного соуса, потом слой яиц, смазываем соусом.
Затем арахис и сыр. Также смазываем каждый слой соусом.
Салат с курицей, яйцами, орехами и сыром украшаем сверху виноградом.
Помещаем слоеный салат «Тиффани» в холодильник (на ночь), чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com