5 порций 15 мин (ваши 15 мин)
Необычная подача, в лодочках из эндивия, вкусного салата из соленой сельди, с опятами и зеленой редькой по-корейски.
Продукты (на 5 порций)
Картофель отварной — 3 шт.
Сельдь соленая, филе — 2-3 шт.
Лук — ½ шт.
Опята маринованные — 100 г
Огурец соленый — 1-2 шт.
Редька зеленая по-корейски — 50 г
Эндивий — 1 кочанчик
Зелень (лук, петрушка, черемша) — 1 пучок
Для заправки:
Масло оливковое
Лимон — ½ шт.
Горчица — 1-2 ч.л.
Как приготовить салат из соленой сельди с эндивием:
Картофель отварить, лучше в мундире. Но у меня оставался вареный картофель, так что использовала его.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченные: зеленый лук, петрушку, черемшу.
Лук порезать четвертькольцами.
Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Соленый огурчик тоже порезать кубиками.
Нам понадобятся маринованные опята.
И зеленая редька по-корейски. Если вам трудно купить редьку, можно заменить ее морковкой по-корейски.
Кочанчик эндивия разбираем на листья. Мелкие листочки, непригодные для «лодочек», крошим и добавляем в салат.
Все ингредиенты помещаем в миску и перемешиваем.
Готовим заправку для салата с сельдью. Ложечку горчицы смешиваем с оливковым маслом и соком половинки лимона. Слегка взбиваем вилкой, до получения однородной смеси.
Заправляем салат с сельдью.
Лодочки раскладываем на тарелке.
Наполняем салатом из соленой сельди. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com