Простые и вместе с тем оригинальные пирожки их готового слоёного теста. Для начинки понадобятся кабачки и сыр, которые нужно всего лишь натереть на тёрке и приправить прованскими травами и чёрным перцем. Слойки получаются хрустящими, а начинка — сочная и вкусная.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
Кабачок молодой — 320 г
Сыр твёрдый — 70 г
Крахмал — 10 г
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Тесто заранее вынимаем из морозилки.
Сыр натираем на средней тёрке.
У кабачка обрезаем края. Натираем кабачок так же, как и сыр.
Тёртый кабачок соединяем в миске с сыром. Всыпаем соль, прованские травы и молотый черный перец. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на 6 прямоугольников.
Одну сторону заготовок посыпаем крахмалом, оставляя края свободными.
На крахмал выкладываем порцию начинки.
На другой стороне заготовки делаем несколько прорезей для выхода пара и этой частью накрываем начинку. Края пирожка защипываем.
Сформированные слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
Слойки с кабачками и сыром готовы — можно подать их сразу или после небольшого остывания.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com