Куриная печень — продукт, который хорошо сочетается с фруктами. В этом рецепте — с грушей и виноградом. Такой тёплый салат с куриной печенью станет необычным блюдом для романтичного вечера.
Продукты
Печень куриная — 200 г
Груша — 1 шт.
Виноград — 10 ягод
Помидоры маленькие — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Руккола — 1 пучок
Сахар — 1 ст. л.
Розмарин — 1/3 ч. л.
Имбирь молотый — ¼ ч. л
Соевый соус — 3 ст. л
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Как приготовить тёплый салат с куриной печенью и грушей:
1. Куриную печень промыть, очистить от плёнок, порезать крупными кусочками.
2. На сковородку налить немного масла, добавить соевый соус, сахар, розмарин и имбирь. Когда все нагреется, закинуть кусочки печени и обжарить до полуготовности.
3. Порезать лук тонкими полукольцами и добавить в сковороду к печени.
4. Грушу порезать дольками, вырезая серединку с семенами. Добавить грушу в сковородку. Готовить несколько минут до полной готовности печени.
5. Тем временем томаты нарезать дольками, виноградинки разрезать напополам и удалить из них косточки, рукколу порвать руками.
6. Быстро соединить горячие и холодные компоненты салата.
7. Теплый салат с печенью, грушей и виноградом поперчить по желанию и сразу подать к столу, пока салат не остыл.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com