4 часа (ваши 1 час)
Буквально тающий во рту торт из печенья с тыквой и сливочно-сырным кремом. Вместо коржей используется печенье. Оно пропитывается двумя видами крема, в одном из которых есть тыквенное пюре. В результате получается отличный торт с нежным вкусом.
Продукты
Тыква — 350 г в очищенном виде
Сливки жирностью от 33 % — 300 мл
Печенье песочное молочное — 180 г
Сыр сливочный — 130 г
Сахарная пудра — 140 г
Желатин — 8 г
Корица молотая — ½ ч. ложки
Орех мускатный молотый — 1/8 ч. ложки
Имбирь молотый — ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Желатин заливаем 40 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут.
Тыкву нарезаем средними кусочками.
Выкладываем тыкву в кастрюлю или сотейник с толстым дном, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим тыкву примерно 15-20 минут.
С сотейника сливаем оставшуюся воду. Кусочки вареной тыквы пробиваем до однородности погружным блендером. Вес готового пюре — 280 г.
В удобную для взбивания миску вливаем сливки. Добавляем сахарную пудру.
Взбиваем сливки 2-3 минуты.
Взбитые сливки делим на 2 части.
В одну часть добавляем сливочный сыр.
Перемешиваем лопаткой.
В оставшуюся половину сливок добавляем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и имбирь.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим.
В тыквенный крем вливаем растопленный желатин.
Перемешиваем крем с пряностями.
Форму (размером 14×21 см) застилаем пищевой плёнкой. На дно формы выкладываем слой печенья.
На печенье выкладываем 1/3 часть тыквенно-сливочного крема и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем половину сливочного крема и также равномерно распределяем.
Повторяем слои печенья и крема ещё раз.
Оставшееся печенье крошим руками прямо на торт.
Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт извлекаем из формы и выкладываем на тарелку. Нарезаем торт кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com