5 порций 1 час (ваши 30 мин)
Простой домашний рецепт творожного печенья с яблоками. Печенье получается в меру сладким, мягким внутри и с ароматной сахарной корочкой снаружи. Выпечка отлично подойдёт к чаепитию, а также в качестве перекуса в школу или на работу.
Продукты (на 5 порций)
Яблоки — 300 г
Творог (жирностью 5 %) — 200 г
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Сода — 5 г
Уксус 9 % — 5 мл
Корица молотая — 5 г
Сахар тростниковый — 100 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки используйте любых сортов.
Творог подойдёт любой жирности.
Обезжиренный творог лучше не использовать, так как он содержит много влаги, что повлияет на результат.
Вместо уксуса можно взять лимонный сок.
Количество молотой корицы регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог выложите в глубокую миску. Разомните ложкой, чтобы удалить все комочки.
Всыпьте сахар и перемешайте.
Влейте растительное масло без запаха.
Перемешайте.
Всыпьте половину порции просеянной муки и перемешайте.
Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и перемешайте ложкой.
В несколько приёмов всыпьте оставшуюся муку, каждый раз перемешивая.
Вымешивайте тесто руками до образования мягкого не липнущего комочка. Если тесто чуточку липнет, не стоит подсыпать муку.
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками.
Небольшими порциями вмешайте яблоки в тесто. Руки можно немного смочить растительным маслом.
Тесто у меня получилось очень мягкое и совсем немного липнет к рукам.
К тростниковому сахару всыпьте молотую корицу и перемешайте.
Из теста сформируйте небольшие шарики весом примерно по 50 г.
Все заготовки обваляйте в сахаре с корицей.
Противень застелите пергаментом или антипригарным ковриком. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга, так как во время запекания печенье увеличится в размере.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекала в электродуховке на среднем уровне 30 минут.
Достаньте готовое творожное печенье с яблоками из духовки.
Переложите на решётку и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com