4 порции 2 часа (ваши 30 мин)
Запечённая свёкла отлично сочетается с сырной начинкой, закуска готовится очень просто. Она станет ярким украшением закусочного стола. Для большего аромата к двум видам сыра добавляются вяленые помидоры и хрустящие орехи, украшается закуска свежим укропом.
Продукты (на 4 порции)
Свёкла — 350 г
Сыр творожный — 100 г
Сыр фета — 100 г
Орехи грецкие (ядра) — 30 г
Помидоры вяленые — 40 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Главное, выбрать вкусную сладкую свёклу. Свёкла должна быть плотной на ощупь, без повреждений и признаков порчи.
Вместо укропа отлично подойдёт свежий базилик, петрушка, кинза, сельдерей. Грецкие орехи можно заменить любыми другими орехами. Количество соли регулируйте по вкусу, так как фета может быть сильно солёной.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Свёклу хорошо вымойте проточной водой и обсушите салфеткой. Заверните свёклу в фольгу и запекайте 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. При желании свёклу можно отварить в течение 40-50 минут.
Запечённую свёклу остудите. Очистите и нарежьте свёлку очень тонкими кружочками. Если нарезать толще, на сгибе свёкла может поломаться.
В глубокую миску отправьте творожный сыр и разломайте на кусочки фету. Разомните до однородности, чтобы не было комочков.
Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере в крошку. Добавьте к сырной массе, перемешайте.
Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к начинке. Приправьте молотым чёрным перцем и при необходимости подсолите. Перемешайте.
На одну половину свекольного кружочка выложите порцию сырной массы.
Накройте второй половиной свекольного кружочка.
Проделайте так со всеми свекольными кружочками и начинкой.
Укроп промойте и обсушите салфеткой. Листики мелко нарежьте.
Обваляйте каждый свекольный кусочек со стороны начинки в рубленом укропе.
Закуска из свёклы с сырно-ореховой начинкой готова. Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу. При желании можно сдобрить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com